Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 12.07.2025, 23:20








Главная » 2013 » Июль » 7 » Если открылся Протокол проверки ini-файла
10:43
 

Если открылся Протокол проверки ini-файла

Если в обработке открылся Протокол проверки установленных ini-файлов, значит обработка не смогла найти в текущей конфигурации 1С все реквизиты, необходимые ей для работы. Вам необходимо их найти и указать. Для того чтобы сделать это самостоятельно, нужно понимать как работает внешняя обработка для 1С v.8, и что из себя представляют ini-файлы настроек.

Итак, для того чтобы обработка смогла запуститься, вам нужно исправить все ошибки перечисленные в протоколе.

После исправления указанной ошибки, механизм проверки продолжает искать следующие возможные ошибки. Работа над ошибками заканчивается, когда на экране после проверки ini-файлов появится сообщение об отсутствии ошибок.

Если вы не знаете как исправить ошибки — обратитесь специалистам службы технической поддержки.

Как исправлять ошибки в ini-файлах

Как правило, ошибка является следствием одной из четырех причин:

  • реквизит называется по-другому;
  • реквизит находится в другом месте;
  • реквизит рассчитывается особым способом;
  • такие реквизиты (данные) отсутствуют в конфигурации.

Самый простой способ понять, какая из причин имеет место быть у конкретной ошибки, это узнать у пользователя, который отвечает за установленную у вас конфигурацию 1С, где лежит нужное значение.

Внимание!
Правильное название реквизита смотрите в столбце «Имя параметра (описание параметра)» в таблице с перечислением ошибок.

Ошибка «Неправильный текст запроса»

Данная ошибка является крайне редкой. При её появлении обратитесь в службу технической поддержки.

Ошибка «Не найден реестр документов…»

Уточните у сотрудника, сопровождающего 1С, где хранятся нужные документы. Запомните название пункта меню, который вы использовали для перехода в нужный реестр документов.
В протоколе проверки ini-файла в таблице "Документы" найдите название пункта меню по столбцу «Синоним», имя реквизита в найденной строке и будет искомым значением параметра.

Ошибка «Не найден реквизит…» и прочие

Для исправления остальных ошибок действуйте по следующему алгоритму:

  1. Определите путь до искомого реквизита

    Большинство параметров перечисленных в ini файле, в том или ином виде, присутствуют в печатной форме выгружаемых документов. Уточните у сотрудника, сопровождающего 1С, откуда в 1С берется то или иное значение из печатной формы. Найдите место, где в 1С хранится конкретное значение, указанное в печатной форме и запомните "путь" до него с момента открытия окна с самим документом.
    Например, если мы ищем название валюты (из счета-фактуры). Для того чтобы найти его в 1С нужно открыть счет-фактуру, далее открыть договор, в договоре видим реквизит Валюта (обратите внимание, что значение реквизита валюта тоже выбирается из справочника, т.е. чтобы получить название валюты нам надо его выбрать - еще один клик). Это означает, что путь до реквизита Валюта будет: Документ Счет-фактура -> Договор -> Валюта -> Название. В ini-файле путь условно будет аналогичным, только разбит на части. Для приведенного примера он будет выглядеть так:
    СчетФактура = Документ.СчетФактураВыданный //
    СчетФактураДоговор = [СчетФактура].ДоговорКонтрагента //
    СчетФактураДоговорВалюта = [СчетФактураДоговор].ВалютаВзаиморасчетов //
    СчетФактураВалюта = [СчетФактураДоговорВалюта].Код //

    Необходимость разбиения на части вызвана техническими особенностями программы 1С, но если его временно убрать (заменить значения в квадратных скобках соответствующими значениями), то получится:
    Документ.СчетФактураВыданный.ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов.Код
    где, количество точек равно количеству кликов мышкой (первая точка в данном случае это открытие самого документа). Это важно, чтобы понимать на каком уровне мы ищем нужное нам значение.
    Сравните полученный Вами путь до реквизита с Полным путем указанным во втором столбце отчета (пути должны быть похожи).
  2. Устраните причину, следствием которой является ваша ошибка:
    • Реквизит называется по-другому

      Если количество точек у Вас одинаковое - нужный Вам реквизит находится на том же уровне, но назван по-другому. Чтобы определить правильное значение параметра в протоколе есть справочная информация (ссылка на список доступных реквизитов) в третьей колонке. В справочной таблице перечислены все доступные в этом месте реквизиты. Вам нужно выбрать нужный из них. В большинстве случаев это не сложно сделать по названию, оно созвучно описанию параметра или имени последнего значения в составленном Вами пути до реквизита. В крайнем случае, можно исключить из списка реквизиты значения которых Вы знаете, а остальные перебрать по очереди при необходимости.
    • Реквизит находится в другом месте

      Если количество точек у Вас разное – Вам нужно записать его в ini-файл. В большинстве случаев это увеличение уровня на единицу (путь такой же, но на одну точку больше). Например, номер ГТД (или единица измерения) лежит не на уровне табличной части, а уровнем ниже - в товаре или номенклатуре.
      В этом случае нужно получить список всех реквизитов номенклатуры:
      1. Найдите, как определяется реквизит "Номенклатура" в табличной части"Товары":
        РеализацияТоварыНоменклатура1 = [РеализацияТовары1].Номенклатура
      2. В значение реквизита "РеализацияТоварыНомерГТД1" запишите ссылку на значение реквизита "Номенклатура" табличной части "Товары":
        РеализацияТоварыНомерГТД1 = [РеализацияТоварыНоменклатура1].НомерГТД
      3. В получившемся значении параметра укажите ссылку на несуществующий реквизит элемента "Номенклатура"
        РеализацияТоварыНомерГТД1 = [РеализацияТоварыНоменклатура1].Проверка
      4. Проверьте файл настроек и в выведенном протоколе увидите список всех реквизитов справочника "Номенклатура"

      В реквизитах номенклатуры видно, что есть реквизит "НомерГТД". Его нужно записать в параметр:
      РеализацияТоварыНомерГТД1 = [РеализацияТоварыНоменклатура1].НомерГТД

    • Нужный Вам реквизит является расчетным

      Если нужный Вам реквизит является расчетным (Вы не можете получить его путь, т.к. значение получается путем вычислений) – в простом случае, если значение получается путем сложения или вычитания, вы можете явно прописать выражение в ini-файле. В сложных случаях рекомендуем копировать алгоритм вычисления данного параметра из тех функций, которые формируют его значение при печати документа, в пользовательские функции обработки. Более подробную информацию вы можете получить у специалистов службы технической поддержки.
    • Нужный реквизит отсутствует в конфигурации

      Если Вы не нашли нужный реквизит, в печатной форме он отсутствует, сотрудник, сопровождающий 1С, ничего о нем не знает, либо говорит, что данная информация нигде не хранится, либо имеет всегда определенное значение - Вы можете параметру присвоить пустое (например: СчетФактураВалюта = “”//) или какое-то определенное значение (СчетФактураВалюта = “643”//).

Просмотров: 709 | Добавил: washou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтовuCoz
Copyright MyCorp © 2025