Работа с приложением в редакции 3.0 начинается с раздела, озаглавленного “Рабочий стол”. На него можно вывести наиболее часто используемые справочники и журналы. Вновь создаваемые документы могут открываться или в отдельных окнах, или на различных закладках единого окна, согласно настройкам пользователя.
Закладки, посредством которых осуществляется переключение между разделами учета, оснащены названиями и пентаграммами. В каждом разделе наличествует панель навигации, которая позволяет открывать необходимые справочники и журналы. Пользователи программного продукта получили техническую возможность настроить состав объектов на любой из панелей по собственному усмотрению.
Любой из объектов конфигурации поддерживает полнотекстовый поиск. По нажатию кнопки “История” легко найти недавние или часто используемые документы. Добавлен функционал проверки корректности занесения данных в документ с сообщением о предмете ошибки и подсветкой соответствующего реквизита. Доступна возможность получения внутренних ссылок для справочников, журналов, а также прочих объектов. Данные ссылки могут быть впоследствии переданы другим пользователям этой же информативной базы. Появилась функция доступа к базе данных отдельных пользователей, обладающих правами только на просмотр информации.
В новой редакции программного продукта появилась поддержка как web, так и тонкого клиентов. Большая часть вычислительной нагрузки перенесена на сервер, что позволяет экономнее использовать пользовательские ресурсы.
Осуществление многих операций доступно в фоновом режиме, что позволяет, к примеру, выполнять закрытие месяца, продолжая одновременно работать в другом окне приложения. Кроме того, для более щадящей адаптации при миграции из "1С:Бухгалтерии 7.7", в редакции 3.0 имеется интерфейс аналогичный вышеупомянутой версии программы.
Все начисления, включая зарплату, страховые взносы, а также НДФЛ можно теперь увидеть в едином документе. При этом функционал защиты персональных данных физических лиц полностью отвечает требованиям Федерального закона 152-ФЗ. Все данные по конкретному сотруднику вводятся и редактируются не в отдельных формах, а в самой карточке сотрудника. Из этого же источника идет и распечатка приказов по кадрам. При этом расчетные ведомости доступны к формированию по подразделениям.
Документы могут быть выведены для печати в формат стандартных офисных прикладных программ, включая не только MS Word, но и Writer из пакета свободно распространяемого программного обеспечения Open Office.
Платформы: 1С:Предприятие 8.3
Вид публикации: Статья
Конфигурации: 1С:Бухгалтерия
Страна: Все страны