Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 12.07.2025, 22:31








Главная » 2014 » Апрель » 9 » Подключение к хранилищу 1С Предприятия
17:48
 

Подключение к хранилищу 1С Предприятия

Процесс подключения информационной базы к хранилищу заключается в том, что между информационной базой и хранилищем устанавливается связь, которая будет поддерживаться до тех пор, пока база не будет отключена от хранилища. Информация о подключении хранится как в подключаемой базе, так и в хранилище. Профиль информационной базы хранит информацию о местонахождении хранилища и пользователе хранилища от имени которого выполняется подключение. В свою очередь, в хранилище для данного пользователя записывается информация о подключенной информационной базе и ее расположении.

Подключение к хранилищу 1С Предприятия

Такой способ установки связи определяет некоторые особенности работы с хранилищем. Так, например, для каждого пользователя хранилища в каждый момент времени может быть подключена только одна информационная база

С другой стороны, если информационная база была подключена к хранилищу от имени некоторого пользователя, то каждый раз при открытии ее в конфигураторе система будет предлагать соединиться с хранилищем от имени этого пользователя. Если по каким-либо причинам требуется выполнить соединение от имени другого пользователя, то сначала нужно отключить базу от хранилища (при этом в хранилище для данного пользователя будет очищена информация о подключении), а затем уже выполнить новое подключение

от имени другого пользователя хранилища. Смена пользователя, от имени которого выполняется подключение, на лету не поддерживается.

При подключении информационной базы к хранилищу выполняется аутентификация пользователя в хранилище конфигурации, и затем, возможно, выполняется непосредственно процедура подключения информационной базы к хранилищу. При этом возможны две ситуации.

  • Ситуация первая: аутентификация пользователя хранилища выполнена, но для этого пользователя нет информации о подключенной базе. В этом случае производится подключение и устанавливается связь.

Подключение к хранилищу 1С Предприятия

Подключение к хранилищу 1С Предприятия

  • Ситуация вторая: аутентификация пользователя хранилища выполнена, но для данного пользователя хранилища уже имеется информация о подключенной информационной базе (например, этот пользователь пытается подключиться с другой рабочей станции)

В этом случае еще на этапе аутентификации проверяется наличие соединения данного пользователя с хранилищем. Если соединения нет, то система предоставляет возможность подключиться, предупреждая, однако, о том, что для данного пользователя хранилища уже имеется информация о другой подключенной информационной базе. Если в этом случае разработчик нее равно решит подключиться, то система выполнит новое подключение. и в хранилище изменится информация о подключенной информационной базе для данного пользователя.

Подключение к хранилищу 1С Предприятия

Подключение к хранилищу 1С Предприятия

Это приведет к тому, что при открытии в конфигураторе старой информационной базы система предложит соединиться с хранилищем конфигурации, основываясь на той информации, которая хранится в этой базе:

Подключение к хранилищу 1С Предприятия

При этом будет запрошен диалог аутентификации, однако соединиться с хранилищем уже не удастся. Как говорилось выше, смена пользователя на лету не поддерживается, поэтому необходимо сначала отключить базу от хранилища, а затем произвести повторное подключение, если в этом есть необходимость:

Подключение к хранилищу 1С Предприятия

Действия, выполняемые системой при подключении к хранилищу

При подключении к хранилищу конфигурации система получает из хранилища конфигурацию, заменяет основную конфигурацию информационной базы на ту конфигурацию, которая получена из хранилища, и сохраняет основную конфигурацию информационной базы. После этого выполняется процедура соединения с хранилищем конфигурации.

Действия, выполняемые системой при соединении с хранилищем

В процессе соединения с хранилищем аутентифицируется пользователь хранилища, проверяется соответствие информации о подключении в информационной бате и в хранилище конфигурации. Затем выполняется проверка информации о захвате объектов в хранилище и в информационной базы. Если выясняется, что информация не сиихронизиронана (например, объект захвачен в хранилище, но в информационной базе нет информации о захвате этого объекта), то выполняется синхронизация этой информации на основании того, какое состояние объекта указано в хранилище конфигурации. Если в хранилище объект захвачен, он будет помечен как захваченный и в информационной базе. Если в хранилище объект не захвачен, в информационной базе будет снята отметка о захвате этого объекта.

Просмотров: 602 | Добавил: washou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтовuCoz
Copyright MyCorp © 2025