Приветствую Вас, Гость · RSS Суббота, 12.07.2025, 22:51








Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Описание работы с подписками на события в 1С
15:23
 

Описание работы с подписками на события в 1С


Описание работы с подписками на события в 1С

Мы нажали на какую-то кнопку, сразу начинает выполняться определенное действие - закрывается или открывается форма, сохраняется или читается документ - возникает соответствующее событие. На любое событие программист имеет возможность назначить специальную функцию, которая написана на встроенном языке 1С и сможет выполнить заданные ей действия при возникновении события.

Очень часто возникает необходимость назначить обработчик сразу на целый документ или несколько отдельных. Например, в каждом из документов содержится реквизит «Пользователь». Или мы просто такой общий реквизит добавили. Заполнен ли данный реквизит, мы сможем увидеть, только проконтролировав самостоятельно весь процесс. Но как нам это сделать?

Подписка на события 1С - это такой объект 1С, который находится в соответствующей конфигурации Общие / Подписки на события. Эта подписка позволяет назначить обработчик для таких случаев, когда наступают определенные события сразу для нескольких объектов.

Нужно в свойствах подписки выбрать несколько или один определенный документ, справочник на который мы ставим обработчик. Соответственно, нужно выбрать в свойствах подписку одно из стандартных событий, которое может произойти с выбранным объектом.

Говоря «документы и справочники» мы значительно все упрощаем, потому что в действительности вы можете использовать очень много различных объектов. Одним недостатком является то, что нельзя подписаться на события формы.

Количество событий, которые можно выбрать зависит от самого объекта. Нужно быть очень внимательным, поскольку выбрав много объектов, в списке вам будут отображаться только те события, которые могут быть у каждого из выбранных объектов. (События, которые являются общими для всех выбранных объектов).

Выполнив все эти действия, остается только создать функцию обработчик. Чтобы это сделать нужно, чтобы в конфигурации был общий модуль, где поставлена галочка возле пункта «Северный». Когда вы нажмете кнопку «лупа» будет создана функция-обработчик.

Мы сумели подписаться для всех документов на событие "Перед записью". Теперь будет выполнятся функция при записи любого документа, в которой прописана проверка. Если проверка прошла отрицательно, то для того, чтобы отказаться в записи документа нужно установить параметр функции
Отказ = Истина.

Платформы: 1С: Предприятие 8.3, 1С: Предприятие 8.2, 1С: Предприятие 8.1
Вид публикации: Статья
Конфигурации: Другие конфигурации
Страна:

Просмотров: 514 | Добавил: washou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтовuCoz
Copyright MyCorp © 2025